Успех этого салата кроется в качестве помидор - нужны максимально вкусные помидоры из тех, что есть.
Ключевое соотношение: помидоров должно быть больше кабачков в 2-2,5 раза.
Обязательные ингредиенты (на 1 порцию):
Кабачок - 1 шт
Помидоры - 1 большой
Лук - 1/2 средней луковицы
Сливочное масло для жарки
Зелень - кинза, укроп или петрушка - что любите.
Необязательные:
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Лимонный сок
Кунжутные семечки
Про соль - в конце рецепта.
Приготовление:
Помидор режем крупными кусками-«дольками», такими, чтобы удобно было есть. Все складываем в салатник и чуть-чуть присыпаем солью, чтобы получить сок. Даем ей время подействовать, параллельно готовим все остальное.
Лук нарезаем нарезкой жюльен (тонкая соломка) и обжариваем на масле до прозрачности.
Как только лук стал прозрачным - его снимаем в салатник.
Если мы говорим «да» чесноку - натираем зубчик на терке, быстро обжариваем его и добавляем кружочки кабачка. Если нет - то без чеснока.
От кабачка отрезаем 5-7 кружочков толщиной 7-10 мм. Если кабачок толстый (7 см в толщину и больше) - кружочки режем пополам.
Кабачок жарим до мягкой корочки. Снимаем в салатник к луку.
Мелко рубим зелень и добавляем в салат, все тщательно перемешиваем.
Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Финишно солим по вкусу.
Соль:
Королевы теплых салатов - #вишневая и #малина_чили
К сладким помидорам идеально.
Очень круто: #лаймовая #чили_лайм #шрирача #адыгейская_соль #тархунная #монреальская_смесь #черная_русская
Если любите азиатскую кухню - #шрирача + кунжутные семечки
Если надо повыделываться (рекомендую): в помидоры идет #перуанская_розовая, после заправки и перемешивания салата, сверху - #хлопья_мальборо
Да пребудет с вами правильная соль!