Теплый салат с кабачками и помидорами.

27 мая 2022

Успех этого салата кроется в качестве помидор - нужны максимально вкусные помидоры из тех, что есть. 

Ключевое соотношение: помидоров должно быть больше кабачков в 2-2,5 раза.

 

Обязательные ингредиенты (на 1 порцию):

Кабачок - 1 шт 

Помидоры - 1 большой

Лук - 1/2 средней луковицы

Сливочное масло для жарки

Зелень - кинза, укроп или петрушка - что любите.

 

Необязательные:

Чеснок - 1 небольшой зубчик

Лимонный сок

Кунжутные семечки

 

Про соль - в конце рецепта.

 

Приготовление:

 

Помидор режем крупными кусками-«дольками», такими, чтобы удобно было есть. Все складываем в салатник и чуть-чуть присыпаем солью, чтобы получить сок. Даем ей время подействовать, параллельно готовим все остальное.

 

Лук нарезаем нарезкой жюльен (тонкая соломка) и обжариваем на масле до прозрачности.

Как только лук стал прозрачным - его снимаем в салатник.

 

Если мы говорим «да» чесноку - натираем зубчик на терке, быстро обжариваем его и добавляем кружочки кабачка. Если нет - то без чеснока.

 

От кабачка отрезаем 5-7 кружочков толщиной 7-10 мм. Если кабачок толстый (7 см в толщину и больше) - кружочки режем пополам.

Кабачок жарим до мягкой корочки. Снимаем в салатник к луку.

 

Мелко рубим зелень и добавляем в салат, все тщательно перемешиваем.

Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Финишно солим по вкусу.

 

Соль: 

Королевы теплых салатов - #вишневая и #малина_чили 

К сладким помидорам идеально.

 

Очень круто: #лаймовая #чили_лайм #шрирача #адыгейская_соль #тархунная #монреальская_смесь #черная_русская

 

Если любите азиатскую кухню - #шрирача + кунжутные семечки

 

Если надо повыделываться (рекомендую): в помидоры идет #перуанская_розовая, после заправки и перемешивания салата, сверху - #хлопья_мальборо

 

Да пребудет с вами правильная соль!

Товары к статье
Вишневая соль
Cоль, пропитанная натуральной вишней. Тонкий аромат и удивительный вкус, включающий в себя сладкие нотки.
460 руб
Малина & Чили
Аромат и вкус спелой, сочной малины придаст необычную нотку овощному салату, утке или дичи, десертам или сорбету.
460 руб
Лаймовая соль
Лаймовая соль – это яркий акцент, который украсит практически любое блюдо или напиток. Запекаете белую рыбу – добавьте лаймовой кислинки и щепотку чили. Рис с курицей в азиатском стиле, креветки на гриле, мичелады или текила санрайз, лаймовый тарт и соленая карамель – лайм будет прекрасен всюду.
400 руб
"Чили-лайм" соль
Восхитительная смесь лаймовой соли с цедрой лайма и кусочками перца чили родом из Юго-Восточной Азии. Отлично подходит к овощным салатам и блюдам из морепродуктов, замечательна для коктейлей и текилы.
400 руб
Адыгейская соль
Придаст легкий кавказский колорит любому привычному блюду, будь то борщ, овощной салат, жареное мясо или печеный картофель. Смесь чеснока, соли и специй в ее составе никого не оставят равнодушным.
300 руб
Тархунная соль
Зеленая тархунная соль: только качественная соль и свежий сок тархуна. Яркий аромат, приятный вкус тархуна без горечи позволит придать яркую нотку овощному салату, белой рыбе или хорошей отбивной.
390 руб
Соляные хлопья Мальборо
Легкие и хрустящие, эти хлопья украсят любое блюдо. Особенно ценятся шеф-поварами всего мира за нежный, деликатный хруст и насыщенный вкус. Из-за своей текстуры позволяют снизить потребление соли, не теряя во вкусе продукта. Подходят практически ко всем блюдам, начиная от салата, стейка или запеченной рыбы и заканчивая десертами: шоколадным печеньем, соленой карамелью или мороженым.
350 руб
Перуанская розовая соль
Географически-уникальная родниковая соль из Перу. Содержит до 80 микроэлементов и минералов, золотисто-розовый цвет ей придают магний и кальций. Легкий вкус и нежный деликатный хруст отлично подойдут к любому блюду, а умеренная влажность позволяет сделать из этой соли яркие смеси со специями.
350 руб
Шрирача острая соль
Соль, настоянная на оригинальном тайском соусе из перца чили. Пикантный аромат и острый вкус средней интенсивности. Хорошо подходит к жареным овощам, супам, морепродуктам, лапше, мясу.
400 руб
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина